Новости компании Все новости...

ИПС QOMO для музыкантов и певцов

25.08.12

Дворец детского (юношеского) творчества Красногвардейского района Санкт-Петербурга «На Ленской» снова выбрал Интерактивную проекционную систему (ИПС) QOMO! Это учреждение более десяти лет назад взяло курс на информатизацию и активно осваивает современные технологии для эффективного преподавания. Почти 90% преподавателей Дворца не мыслят свою работу без компьютера и интернета, постепенно и интерактивные доски становятся частью их повседневной работы.

Прошлым летом в Клубе информатики ДДЮТ «На Ленской» появилась ИПС на базе электромагнитной доски QOMO, в этом году подобное решение установлено в кабинете сольфеджио. Здесь ИПС объединила инфракрасную широкоформатную доску QOMO QWB70WS и короткофокусный проектор Benq.

В инсталляции использована инфракрасная доска, обладающая повышенной прочностью.
Удары и царапины рабочей поверхности не страшны, поэтому даже излишне
любознательные ученики не смогут вывести ее из строя.

По мнению преподавателя, решение отлично подошло для занятий сольфеджио и значительно разнообразило эти сложные, но необходимые для музыкантов и певцов уроки. С появлением ИПС учитель перешел на качественно новый уровень преподавания: наконец-то стало возможно воплотить в жизнь множество задумок.

Программное обеспечение интерактивной доски Flow!Works - главный инструмент, который педагог использует на уроке и при подготовке к занятию. Софт универсален и изначально содержит материалы как для общеобразовательных предметов, так и для обучения музыке. Например, в качестве фона интерактивной доски может использоваться нотный стан, причем огромного размера. Рабочее пространство QOMO QWB70 WS безгранично, поэтому преподаватель может написать даже очень длинную мелодию, сдвигая написанное вверх, вниз или в стороны. Собрать запись в цельную картинку можно одним касанием специальной клавиши «Птичий глаз».

Педагог использует и другие программы, установленные на компьютере, например офисные приложения для демонстрации презентаций, текстовых документов. При этом особую роль играет Flow!Works: запуская функцию экранной аннотации, преподаватель с помощью различных графических инструментов выделяет значимые детали, расставляет акценты, чтобы весь материал был понятен ученикам, даже самым маленьким.

Для самых младших учеников на уроках сольфеджио используются готовые интерактивные уроки. Большинство из них входит в коллекцию из 2000 готовых образовательных модулей, которые поставляются в подарок с каждой интерактивной доской QOMO. Эти уроки хорошо подходят для тех, кто только начинает знакомство с музыкальными инструментами, нотами, формами музыкальных произведений.

Преподаватель использует и другие методические материалы, например, Интерактивный курс игры на фортепиано, программу Guitar Pro для создания, редактирования и прослушивания гитарных табулатур и нотных партитур, обучающую игру «Дракоша в мире музыки» для заучивания нот и знакомства с творчеством композиторов.

Преподаватель сольфеджио ДДЮТ «На Ленской» отмечает, что сегодня для музыкального образования существуют очень интересные разработки, которые помогают превратить сольфеджио в увлекательную и современную дисциплину. Музыкальные редакторы с функциями построения аккордов, нотных редакторов и проигрывателей табулатур и партитур - то, что нужно современному музыканту и преподавателю. Использовать такой софт удобнее и эффективнее всего на интерактивной доске, чтобы весь класс включался в активную работу.