Новости компании Все новости...

Вторая Санкт-Петербургская гимназия пополнила парк оборудования QOMO

24.11.12

Новая партия интерактивных досок QOMO появилась во Второй Санкт-Петербургской гимназии. Это старейшее учебное заведение Санкт-Петербурга второй раз остановило свой выбор на надежных интерактивных досках этой уже знакомой преподавателям марки. В 2010 г. две интерактивные доски QOMO QWB200 были установлены в учебных классах начальной школы, в сентябре этого года еще 3 кабинета были оснащены досками модели QWB200H. В комплекте с проекторами Benq MX613ST их установила компания «ИНСЭЛ».

Опыт использования интерактивных досок QOMO для преподавателей начальных классов гимназии оказался весьма успешным. В течение двух лет учителя работали с этими устройствами и определили их эффективность в работе с младшими школьниками. Надежный корпус устройства, широкий функционал программного обеспечения и его интуитивно понятный пользовательский интерфейс стали главными аргументами в пользу приобретения новой партии интерактивных досок QOMO.

Интерактивные доски QOMO QWB200H имеют ту же конфигурацию, что и их предшественницы - соотношение сторон 4х3 и диагональ 78". Такой размер классной доски подходит для школьных кабинетов лучше всего и является удобным для учеников, сидящих на своих местах или работающих у доски.

Педагоги, прошедшие обучение работе с новым оборудованием, сразу отметили значимые для них особенности установленных интерактивных досок. Прежде всего, они оценили уникальные функции программного обеспечения QOMO. В частности, они отметили безграничное рабочее пространство, принципиально отличающее интерактивную доску QOMO от меловой или маркерной. Интерактивная доска никогда не «заканчивается», а значит, в процессе урока не придется стирать важную информацию - рабочее поле можно просто передвинуть. Умное перо и палитра геометрии значительно помогут при подготовке к урокам математики, а функция экранной аннотации позволит писать поверх любых открытых окон и приложений.