Новости компании Все новости...

В Бурятии документ-камеры QOMO стали частью телемедицинских комплексов оборудования

24.01.13

В ноябре 2012 года в рамках реализации «Программы модернизации здравоохранения в России 2011-2012 годов» в Бурятии были установлены двенадцать документ-камер QOMO QD3700. Они вошли в состав комплексов оборудования телемедицинских студий видео-конференц-связи. Инсталляцию произвела компания IT-Полиграф.

Технологии телемедицины активно реализуются в Бурятии с 2001 года. Они служат для оказания неотложной медицинской помощи, когда необходима консультация со специалистами ведущих медицинских учреждений России. Телемедицинские студии видео-конференц-связи располагаются в клиниках республики и используются врачами для консультирования с коллегами по всей России.

Выбор документ-камер QOMO для медицинских учреждений Бурятии комментирует начальник Отдела мониторинга информатизации здравоохранения ГБУЗ «Республиканский медицинский информационно-аналитический центр» Михаил Дамбаевич Занаев:

«Использование документ-камер QOMO QD3700 позволило решить сразу несколько задач. Во-первых, у них есть режим просмотра ренгеновских снимков. Эту функцию медики республики активно используют в удаленных консультациях. Во-вторых, очень высокое качество изображения не только позволяет работать с ренгеновскими пленками и документами, но и использовать устройство для съемки в высоком разрешении, например, общих планов собеседников. В-третьих, выбранные документ-камеры имеют большое количество коммутационных разъемов - как цифровых, так и аналоговых, что значительно упрощает их интеграцию в телемедицинские комплексы. В-четвертых, выбранные документ-камеры могут функционировать как коммутаторы сигналов, что повышает удобство и скорость работы, и снижает стоимость комплексов».

Документ-камеры QOMO активно используются не только в телемедицине, но и в сфере бизнеса и образования. Широкий ассортимент стационарных и портативных моделей позволяет выбрать устройство, которое лучше всего подходит для конкретной инсталляции. Помимо документ-камер под брендом QOMO выпускаются интерактивные доски, системы интерактивного опроса и голосования, а также интерактивные планшеты.