Новости компании Все новости...

Образовательная выставка в Уфе

28.02.14

Международная выставка в Уфе «Образование. Наука. Карьера», прошедшая 25-28 февраля, является центром делового общения в области образовательных технологий, выработки подходов к повышению качества и эффективности получения образования, а также местом выбора будущей профессии для выпускников.

В рамках тематического раздела  выставки «Информационные технологии в образовании», компания ASCREEN, совместно с региональными партнерами «Медиа РБ Инжиниринг», «Базис Уфа», «Канон Уфа» и «ПроектЦентр»,  представила Учебный мультимедийный комплекс (УМК) на основе интерактивной доски QOMO и детскую интерактивную доску KidzBoard.

Еще одной важной новинкой стал экран с LED подсветкой QOMO QIT 1065 - идеальный вариант для проведения презентаций и публичных выступлений в хорошо освещенных аудиториях.

Стоит отметить, что за два дня участия в выставке стенд посетило огромное количество представителей сферы образования: педагоги школ и ВУЗов, колледжей и техникумов, учителя дошкольных учреждений. Также на мероприятии с представителями ASCREEN встретился президент республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Все они отметили хорошее качество технических средств и проявили неподдельный интерес ко всем интерактивным устройствам.

Учебный мультимедийный комплекс, как и ожидалось, произвел настоящий фурор - многие специалисты образовательной сферы отметили не только оптимальный состав оборудования, входящего в комплекс, но и возможность удаленного администрирования и оперативного ремонта всех устройств, простоту работы и управления, а также высокую надежность от взломов и хищения.

Смелой альтернативой современной доске с проектором выступил дисплей со светодиодной подсветкой QOMO QIT 1065, поддерживающий до 6 одновременных касаний. Во время выставки он выступал в качестве экрана компьютера - сюда выводились различные файлы презентаций с графиками и схемами, фотографии и ролики.

Решения для обучения маленьких детей также не остались без внимания - учителя начальных классов по достоинству оценили как внешние атрибуты оборудования, заточенного для работы с ним маленьких детей, так и саму начинку - интерактивное программное решение FlowWorks, имеющее яркую и увлекательную форму подачи материала, столь важную в раннем возрасте. На детской доске KidzBoard производства QOMO участникам выставки удалось не только почувствовать командный дух, играя в запущенные многопользовательские игры, но и проявить свой творческий потенциал, оставив нам на память свой рисунок на экране.