Новости компании Все новости...

Оборудование QOMO на Круглом столе

02.04.14

27 марта 2014 года в рамках V Петербургского образовательного форума на базе школы № 619 прошел круглый стол «Профессиональный стандарт педагога и эффективный контракт - деятельность школы в новых условиях», на котором компания ASCREEN вместе со своим партнером, компанией «Роскомтех», представила эксклюзивное решение для обучения.

В рамках деловой части мероприятия наши специалисты подготовили презентацию-доклад об Учебном мультимедийном комплексе (УМК) для всех представителей сферы образования из регионов страны.

Широко известный уже во многих образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, учебный мультимедийный комплекс не первый год привлекает повышенное внимание посетителей и вызывает самые положительные отклики впервые познакомившихся с ним участников.

В состав комплекса, разработанного компанией ASCREEN на базе оборудования американской марки QOMO, входит целая система интерактивных устройств, подготовленных к взаимодействию друг с другом: стол-сейф преподавателя, документ-камера, интерактивная проекционная система (интерактивная доска + ультракороткофокусный проектор), интерактивный планшет и др.

В отличие от большинства типовых решений, УМК является готовых законченным решением для обучения, созданным в плотном сотрудничестве с педагогами школ и вузов с целью максимальной оптимизации работы учителя.

Сегодня Учебный мультимедиа-комплекс не только позволяет внедрить в педагогическую практику передовые образовательные методики, основанные на наглядности учебных материалов, активности и совместной работе учеников, но и во многом облегчить труд педагога и сделать занятия по-настоящему эффективными и запоминающимися.

Региональные участники Круглого стола высоко оценили данный продукт, особо отметив некоторые из его преимуществ. Во-первых, была отмечена единая система управления всеми устройствами SmartControl , благодаря которой можно нажатием одной кнопки вывести на интерактивную доску изображение с любого источника (компьютер, документ-камера, ноутбук, DVD/VHS-плеер).

Во-вторых, все без исключения педагоги оценили высокую защиту оборудования от несанкционированного доступа. Как сказала одна из участниц, «теперь можно спокойно оставлять любопытных юных гениев одних в кабинете и не бояться по возвращении увидеть там кавардак и хаос».И это точно, ведь плотная роллета в столе-сейфе преподавателя запирается на ключ и оставляет в полной сохранности все устройства.

В итоге мероприятия нам удалось не только поделиться своим опытом с региональными представителями, но и лично пообщаться со многими педагогами и учителями, ответить на все интересующие их вопросы, расширить свои деловые профессиональные контакты.

В этом году в работе круглого стола приняли участие представители 9 регионов России: руководители органов управления образования регионов, руководители районных образовательных систем и руководители образовательных организаций.

Участники круглого стола выразили желание продолжить работу по заявленной теме на базе федеральной стажировочной площадки, которой является школа № 619, в том числе - и в дистанционном режиме, который был представлен в виде он-лайн включения с других площадок V Петербургского образовательного форума.