Новости компании Все новости...

Интерактивные устройства Qomo в рамках форума «Уральская инженерная неделя» в Екатеринбурге

03.09.15

Накануне главного события в образовательной жизни - праздника знаний - во многих городах России состоялись съезды педагогического состава и бизнес-сообщества для обсуждения злободневных вопросов обучения детей XXI века и современных двигателей учебного процесса.

Наша компания не могла остаться в стороне и приняла участие в крупнейшем образовательном форуме Свердловской области - «Уральская инженерная неделя», состоявшемся на площадке МАОУ Лицея №110 им. Л.К. Гришиной в Екатеринбурге.

Мероприятие, протянувшееся на несколько дней, объединило в себе сразу три направления, а именно: выставочную экспозицию, семинарную часть и круглые столы с руководителями учебных учреждений и городской администрацией.

По традиции, на своем выставочном стенде мы представили наиболее яркие и актуальные мультимедиа-устройства для обучения детей разной возрастной категории. Одним из таких устройств стала уже многим полюбившаяся детская интерактивная доска Qomo - KidzBoard. На этот раз она стала центром притяжения и демонстрации презентаций о комплексном оснащении различных аудиторий детских садов, школ и вузов, а также интерактивным полем для творчества гостей форума - на доске можно было нарисовать или оставить свои пожелания мероприятию на память.

Помимо этого, детская доска выступила и в еще одном амплуа - она стала коллективным средством отображения для демонстрации функциональных возможностей израильских образовательных модулей EduConsulting.

Кроме доски KidzBoard в рамках семинарной части форума мы провели наглядные презентации устройств, входящих в состав учебного мультимедийного комплекса (УМК). К примеру, наш рассказ коснулся весьма полезного для педагога устройства - интерактивной системы опроса и голосования Qomo. А полезная она, потому что позволяет всего за одно мгновение получить результаты теста или опроса, тут же просмотреть варианты ответов как по каждому отдельному ученику, так и по классу в целом. Также такая система позволяет варьировать формат тестирования и задавать свои собственные предустановки. Это не только экономит время педагога на проверку знаний, но и делает сам процесс более ярким, интересным и эффективным. В общем-то, в этом смогли убедиться и сами пришедшие на семинар преподаватели, так как все устройства мы демонстрировали в работе и предлагали опробовать самостоятельно.

В результате прошедшего мероприятия нам удалось не только поделиться своими наработками в образовательной сфере, но и расширить свои деловые контакты в регионе. Так, например, нас пригласили войти в  экспертный состав по развитию инженерного направления в различных учебных и промышленных заведениях, что, мы надеемся, уже в новом учебном году даст положительные результаты.