Новости компании Все новости...

QOMO на выставке EduTech 2011: инновационные технологии в образовании

06.10.11

20-21 сентября в Москве впервые состоялась выставка-конференция EduTech 2011. На мероприятии посетители познакомились с оборудованием QOMO и готовыми решениями на его основе. Компании ASCREEN и АРМАКОМ на совместной экспозиции продемонстрировали Учебный мультимедиа-комплекс (УМК), а компания VP-Group - Интерактивную проекционную систему.

Оборудование QOMO как нельзя лучше вписалось в тематику выставки-конференции EduTech 2011, которая была посвящена электронному обучению, мультимедийному оборудованию для образования и готовым решениям, которые делают работу преподавателя более комфортной и эффективной. Стенды, на которых было представлено оборудование QOMO стали местом общения и обмена опытом специалистов в сфере образования и корпоративного обучения - преподавателей, методистов, бизнес-тренеров.

Интерактивная проекционная система (ИПС), представленная на стенде VP-Group, привлекла большое количество представителей школ, вузов, а также тренинговых центров, которые стремятся повысить эффективность своей работы с помощью современных средств представления информации. ИПС объединяет интерактивную доску QOMO и ультракороткофокусный проектор Hitachi CP-A 200, закрепленные на мобильном конструктиве.

Возможности элементов, составляющих Интерактивную проекционную систему, делают ее удобным и многофункциональным инструментом, который уже несколько лет успешно используется в учебных классах, переговорных и конференц-залах по всей России. Среди пользователей ИПС можно назвать ЗАО «Институт «Стройпроект», Бизнес-инкубатор «Ингрия», РГПУ им. Герцена, РГГМУ и др.

Гости стенда непосредственно познакомились со всеми возможностями ИПС, благодаря которым ведущие российские вузы и субъекты бизнеса выбирают это решение. Прежде всего, их заинтересовала работа с мультимедийным контентом на поверхности интерактивной доски. Интерактивная проекционная система позволяет демонстрировать абсолютно любые файлы из памяти ПК, вставлять аудио и видео в блок-схемы, делать записи на безграничном рабочем пространстве, оставлять пометки поверх любых открытых окон и приложений. Широкий функционал интерактивных досок QOMO уже вывел на новый уровень занятия в учебных учреждениях, тренинги и курсы повышения квалификации в коммерческих компаниях.

Посетители стенда VP-Group самостоятельно протестировали возможности ИПС и, в большинстве своем остались довольны решением. Многие из них отметили, что в век цифровых технологий им хочется в своей преподавательской деятельности использовать соответствующие эпохе инструменты. Только так, по их мнению, можно сделать обучение не только эффективным и оперативным, но и более интересным.

Еще одно готовое решение, представленное на выставке-конференции, разместилось на совместном стенде ASCREEN и АРМАКОМ. На экспозиции этих двух компаний посетители выставки могли видеть Учебный мультимедиа-комплекс (УМК), созданный на базе оборудования QOMO. Решение включает ИПС и Многофункциональный стол-сейф преподавателя.

Пользователи УМК - преподаватели российских школ и вузов - активно используют это решение благодаря его надежности и удобству. Учебный мультимедиа-комплекс демонстрирует особый подход к оснащению образовательных учреждений мультимедийным оборудованием и представляет собой не набор, а продуманную систему оборудования с единым централизованным управлением.

Гости стенда сразу обратили внимание на сенсорный пульт управления УМК, некоторые из них удивлялись тому, что всего лишь одним касанием нужной пиктограммы можно включить или выключить сразу весь комплекс, настроить документ-камеру или проектор. Преимущества наличия системы интегрированного управления посетителям стенда объяснять не пришлось: многие из них на собственном опыте неоднократно убеждались в том, насколько трудно и неудобно пользоваться целым набором отдельных пультов к каждому устройству. Тестируя работу комплекса, посетители экспозиции за считанные минуты осваивали систему управления и могли легко запустить тот или иной режим.

На конференции EduTech 2011 немало было сказано о том, что инновационные технологии для образования, как академического так и корпоративного, должны быть удобными и продуманными. Готовые решения на базе QOMO стали иллюстрацией этой точки зрения и продемонстрировали не только удобство и простоту использования, но и разнообразие функций. Посетители стенда по достоинству оценили все преимущества представленных решений и особенно отметили их актуальность.